туры в Израиль

 

Мёртвое море. Массада

Отдых на Мёртвом море Мёртвое море. Массада
45$/ чел.
Вы посетите: Иудейская пустыня. Фабрика-магазин косметики Мертвого Моря. Отдых и купание на пляже. Для желающих подъем на Массаду - крепость царя Ирода. (Подъем на фуникулере за дополнительную плату - 20$ оплата на месте)
 

Недалеко от города Арад, где Мёртвое море граничит с современной Иорданией, располагается древняя крепость Масада. 

Еще в 25 году до н.э. царь Ирод построил убежище на вершине скалы Иудейской пустыни, чтобы уберечь свою семью. Он укрепил и достроил крепость хасмонейского периода, которая уже здесь находилась.

 

Мертвое море Масада фото


До сих пор тут сохранились дворцы, оружейные склады, синагога и ямы, где собиралась и хранилась дождевая вода. Здесь также хранилось царское золото.

 

Масада

Хоть от всего этого остались лишь руины, крепость привлекает множество туристов, которые желают увидеть эту уникальную достопримечательность. До сих пор крепость считается символом мужества и отваги предков, живших тут много веков назад.
До крепости можно было добраться только одним путем. Поскольку крепость была построена в палящей пустыне, на высоте 450 м, на вершине опасной и извилистой скалы, добраться до нее можно было только по "змеиной тропе", ведущей со стороны моря.

В наше время увидеть чудо человеческого творения возможно, поднявшись на фуникулере. Царь Ирод построил мощные крепостные стены, толщина которых составляет 4 метра и 37 башен, окружая плато размером около 600 и 300 метров. Он даже оставил территорию с рыхлой почвой для того, чтобы люди могли ее обрабатывать на случай, если в крепость не буду завезены припасы. 

 

Масада фото

 

Все усилия царя были не напрасны, так как все, что он сделал помогло ему и еще тысячи людей прожить в крепости без нужд, в то время, как у подножья скалы свои лагеря разбили римляне, желая захватить крепость. Но римлянам не удавалось сделать это целых 3 года, пока не был достроен земляной вал, ведший к вершине скалы, на спинах рабов. Были пробиты стены, а крепость почти захвачена.
Не желая становиться рабами, мужчинам пришлось убить свои семьи. После этого был кинут жребий, по решению которого 10 человек убили всех оставшихся. Затем один из них убил остальных и себя.
В наше время, принимая военную присягу, бойцы армии Израиля клянутся, что "Массада больше никогда не падет".